Excellent tome ! Je me suis même surpris à quelques éclats de rires alors que grippé, ma gorge ressemblait à de la toile d'émeri ! Mais comment résister à des gags pareils ?
Je vous donne un exemple : fête de Noël à l'école ! Eh oui, on est encore en 1994 et on n'a pas chassé le petit Jésus de toutes les crèches à cette époque !
Et le grand-père de Cédric est "traîné" par sa fille et son beau-fils pour y assister ! Deuxième tableau du récit de la nativité : Chen passe au-dessus des bergers (dont Cédric) déguisée en ange, et comme tous les anges ont des ailes, Chen vole ! Mais voilà-t-y pas que "crac", la corde casse et que Chen s'écrase sur ses petits camarades ! Un pugilat général s'ensuit sur scène pendant que le récitant, Nicolas, continue imperturbable son récit : "... Joyeux Noël et paix aux hommes de bonne volonté".
Hilarant !
Ce qui n'empêche pas les séquences émotions : comment les parents de Cédric se sont-ils donc connus ?
Bref sur ces roulettes-là, vous ne serez pas roulés ! Du Cauvin et Laudec en grande forme !