Booooon... J'adore les isekais et les vilaines à présent, mais... En vrai, j'ai eu du mal à accrocher parce que leur relation semi ami d'enfance est mignonne, mais c'est pas ma tasse de thé. Genre, j'aime bien les ennemies to lovers, donc friends to lovers ça me fait moins vriller quoi. Heureusement, comme d'habitude dans ces scénarios, le monsieur part à la guerre donc ils se retrouvent quelques années plus tard, mais on est quand même dans une configuration classique du mec qui aime l'héroïne et de l'héroïne qui le friendzone afin de ne pas casser ce qui est censé se dérouler. Et putain c'était pénible. Une saison entière pour qu'elle se rende compte que de toute façon les choses ONT changé puisqu'elle n'est plus la même personne et que c'est bon elle peut faire ce qu'elle veut maintenant. C'était long et j'avais envie de les tarter tous à enchaîner les quiproquos parce que je déteste les enchaînements à la con parce qu'ils osent pas communiquer, alors qu'ils sont censés être potes en plus c'est ça le pire !! Heureusement, après qu'ils s'avouent enfin leurs sentiments, leur relation est vraiment devenu cool. On a même le droit à quelques scènes chaudes, mais attention ça ne dépasse pas les baisers épicés et les quelques vêtements qui glissent, pas de scènes explicites ni de nudité. On est quand même sur une romance à peu près soft. J'avoue, c'est à ce moment que j'ai recommencé à être hypée du webtoon et de l'intrigue, parce que le milieu est loooong. La fin est toute mignonne par contre.
Sinon, tous les personnages sont plutôt intéressants, et l'histoire en elle-même l'est aussi, bien que très classique hein... On est bien évidemment sur des bails de succession, heureusement que j'aime beaucoup ce genre de plot... Un truc que j'ai trouvé super à part ça, c'est la "vraie" gentille (enfin celle qui est censée l'être). Elle est pas chiante ou méchante comme dans les autres isekais, elle est super intéressante, forte, et mène ses propres combats. On aurait presque envie de la suivre elle, honnêtement. Pareil pour Ethan, c'est rare que j'ai des chouchous en dehors des personnages principaux dans les webtoons, mais vraiment trop cute lui. L'impératrice est plutôt intelligente, et a une raison assez légitime pour ses desseins, donc un bon personnage j'ai envie de dire. Tous les hommes sont beaux, forcément, mais on s'en plaint pas hein.