6.9
Corps solitaires

Manga de Haru Haruno (2018)

Corps solitaires est un manga sur les couples qui se délitent (y compris dans les liens physiques) et les tentations qui naissent de la solitude, du manque d'affection et des rencontres..

Le postulat de base peux faire peur mais l'auteur rassure en décrivant des personnages aux sentiments complexes et ambigus.

Nous allons suivre 2 couples en proie à une crise de couple qui s'est créer petit à petit au fil du quotidien et d'un manque de communication.

Des relations extra-conjugales vont arriver de manières assez imprevues et vont complexifies la situations des personnages.

L'interêt du manga réside dans les sentiments complexes des personnages.. solitude, désir, culpabilité et jalousie sont décrites avec precisions et c'est là tout l'interêt de la lecture.

Malgré un dessin fadasse, l'auteur arrive à rendre ses personnages attachants et son histoire prenante.

J'aime plutot bien la lecture de ce manga dont le thème m'interssait peu à la base mais je n'irais pas jusqu'a le recommander chaudement

nolhane

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les mangas qui me touchent et me divertissent

le 4 juil. 2023

D'autres avis sur Corps solitaires

OtakuplayerFR1

[Chroniques Manga Instagram @lyagamii ] Otakuplayer.fr - www.instagram.com/lyagamii

Michi Yoshino a 32 ans. Sa relation avec son mari n’est pas mauvaise, mais une seule chose fait défaut : le sexe. Makoto Niina est un collègue de Michi. Un soir, elle va boire un verre avec lui et ,...

le 19 avr. 2021

Homunculus
nolhane

Une oeuvre hors norme, peu accessible mais d'une grande intelligence

Hideo Yamamoto est un auteur hors norme. Si son style et ses thématiques extrêmes l'éloignent du grand public, il est possible de le voir comme un grands mangaka contemporain. Si Ichi the Killer...

le 11 mars 2019

I am a Hero

Critique de I am a Hero par nolhane

I am a Hero est un manga de zombies mettant en scène des personnages devant survivre dans un monde où le danger est omniprésent. Restreindre ce manga à ces aspects serait fort dommage car I am a Hero...

le 29 juil. 2018

L'Envol
nolhane

Un formidable recueil d'histoires de Tsurita Kuniko, une artiste complète et passionnante.

En occident, nous avons souvent une vision biaisée de l’histoire du manga. Vision qui est marquée par ce qui est disponible en français et par notre regard sur le médium et sur ce que l’on en...

le 16 oct. 2021