Critique rapide d'une oeuvre vide.
Aie aie aie...que c'est vite et mal expédié. Oui, l'histoire ne brillait pas pour son scénario, mais je dois avouer qu'avec Deadpool au commande et avec cette ferme intention de briser définitivement le quatrième mur, je m'attendais a un divertissement au moins aussi déjanté que Marvel Zombies.
Et bien non. Pas une once de plaisir a l'horizon, les héros et vilains meurts en une case (comme si Marvel voulait VRAIMENT foutre un maximum de son roster sans y mettre les formes..) le dessin passe du bâclé au passable (Vs Spider-Man.. Passe encore.) et seul les covers sont vraiment soignés, mention spéciale avec celle du Punisher.
Et a part ça?
Rien.
Le synopsis, pire, le titre résume cette petite demi-heure de lecture. Il en est même vraiment difficile a croire que les tomes ne soient pas promotionnels a but non-lucratif tellement ce Deadpool est vide.
C'est a peine sanglant, c'est politiquement correct (Paradoxal quand on entend les discours de Deadpool sur la popularité, les règles que Spider-Man ne brisera pas etc..) et accepter pour une oeuvre aussi dénué d'intérêt de voir Hulk ou Thor se faire claquer en trois cases, c'est un peu le Wtf qui fait déborder le vase. Si c'était soigné, ça ne serait pas un véritable problème...mais la..c'est triste, mais on est plutôt heureux de voir la fin arriver si vite.
Et même le "Gag" final ne rattrape rien.
Quand ça veut pas, ça veut pas.
Tant pis, cette fois Deadpool se prend les pieds dans le tapis, au détriment de son image qui, décidément a bien du mal a briller en 2016.