La couverture est déjà si puissante... Tant de couleurs pour illustrer avec justesse ce moment si étrange où le corps s'immerge dans l'eau. Le silence sourd qui enveloppe les oreilles, l'absence d'air, l'inconnu, un paysage si mystérieux, à peine visible... C'est aussi grisant qu'angoissant ! Et c'est à peu près cette sensation qui m'a habitée tout au long des pages de ce livre.
Juliette ne sais plus trop où elle en est avec Luis. Pour la première fois depuis trois ans ils sont en vacances ensemble. Guidés par Yann, jeune et plein d'énergie, ils partent, le temps d'une journée, à l'assaut d'un canyon sauvage, surnaturel. Un couple et ses deux filles, Margot et Léna, sont aussi de la partie.
Les images se meuvent, tout en couleur et nous dépeignent ce parcours incroyable. Juliette se perd puis se retrouve, pour se perdre à nouveau... et se retrouver. Elle touche du bout des doigts la magie des lieux, entend des murmures, ressent l'étreinte des flots, dangereuse ou stimulante.
La petite équipe avance, chacun véhiculant son identité forte de symboles.
Les pages sont sublimes, l'histoire est subtile, elle se lit entre les lignes. Le livre et d'une intensité déroutante.
Et si malgré cette description je n'élève pas plus ma note c'est parce que cette lecture s'est accompagnée d'une sensation amère, pas toujours agréable, à l'image des sensations de Juliette j'imagine. Or, ces sensations, je n'ai pas tellement envie de les vivre.