Grant Morrison, haute figure du batverse méritant amplement son titre de scénariste d'or ne nous offre qu'une seule et unique chose ici : de l'ennui. Ennui assuré pour un passionné du Batverse qui n'y trouvera absolument pas son compte tant Final Crisis se veut compliqué et sans aucun intérêt (outre la mort de Batman). A l'instar d'Infinite Crisis de Geoff Johns, Final Crisis aura du mal à convaincre les lecteurs à la base rebutés par les crossovers DC.
La lecture se fait de plus en plus longue au fil des pages, et même si l'on parvient à tenir le coup pour tenter de cerner les circonstances de la " mort " de Batman, le dénouement, bien qu'ayant un grand intérêt pour le batverse ne justifie pas le temps perdu à lire ce pavé. Batman au plus doit y apparaître 2 fois, au début, et à la fin.
Si comme moi, les autres héros DC ne vous disent rien, et que vous restez fidèle à batman, je vous conseille par conséquent de passer votre chemin et de vous contenter de lire un bref résumé de ce pavé sans grand intérêt pour pouvoir par la suite vous délecter des titres du batverse.