C'est en voyant les critiques et commentaires de SC que j'ai appris que Freak Angels était un web comic. Moi je suis tombé dessus chez mon libraire.
Le thème est simple, une bande de jeunes nés au même instant ont détruit le monde 15 ans après leur naissance. Maintenant rongés par le culpabilité ils essayent de reconstruire ce qu'ils peuvent dans le quartier de Whitechapel. Tous n'ont pas développé les même capacités grâce à leur "pouvoir", et tous n'entretiennent pas le même rapport face à leurs responsabilités.
Le pitch ne donne pas énormément d'indice sur ce qu'il s'est passé mais on en apprend un peu plus au fil des épisodes.
La grande force de cette série c'est son ambiance:
- Dans un recueil, la chronologie est en temps réel. Dans le second la nuit tombe, il fait donc nuit dans toutes les cases de toutes les pages.
- Le rythme est toujours bien adapté, lors des phases lentes on va prendre son temps, lors des attaques et actions rapides tout s'enchaîne vite. La "réalisation" et le "montage" sont aux petits oignons.
- Les couleurs, et c'est assez rare de voir à quel point la colorisation sert le propos, tout est doux à base de pastel, en lisant j'imagine un environnement sonore digne des canicules de l'anime "Lain".
J'ai hâte de savoir comment ils vont évoluer, ma note pourrait bien être réévaluée.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Comics