Comme beaucoup de mangas dans sa catégorie Get Backers commence bien. Mais là où ses concurrents ont souvent tendance à ne plus savoir s'arrêter, je trouve que Get Backers n'a jamais su décoller.
Les éléments de départ sont bons. Un peu d'humour, de l'action et des personnages attachants.
Toutefois, les premiers désagréments se présentent avec les combats. Le dessinateur (qui le reconnaît lui même dans ses notes) a beaucoup de mal à dessiner les scènes d'action. Dans un Shonen vous conviendrez que c'est assez gênant. Au début ça passe (on se dit que c'est normal), mais à mesure que la série avance, cet aspect ne semble jamais s'améliorer.
Pour ce qui est des scénarios, je les trouve corrects. De façon presque traditionnelle ils servent essentiellement à mettre en scène les personnages. Cependant ils souffrent clairement du fait que les phases d'affrontements sont pénibles à lire.
Si l'on peut être indulgent et compréhensif vis à vis des excuses répétées du dessinateur, au bout de 20 tomes, le porte monnaie finit par vous rappeler que votre argent pourrait être mieux investi ailleurs.