Guerre - Dreamland, tome 15
7.5
Guerre - Dreamland, tome 15

Global Manga de Reno Lemaire (2016)

2 ANS, c'est le temps qu'il a fallu pour que sorte le tome 15 de Dreamland, mais au final l'attente en valait largement la peine (même si c'est loin d'etre l'avis de certains).

L'auteur nous propose ici un pavé de plus de 300 pages, avec en prime, 32 pages couleurs.

On suis dans ce 15e tome le seigneur du feu et tout son groupe, qu'ils soient du monde des rêves ou voyageurs. Ils vont aller attaquer un autre territoire afin d'arriver chez un seigneur des ténèbre, pour quelle raison ? ça on l'apprend à la fin du tome, et ça risque d'avoir de grosses, grosses répercussions.

Il se passe donc beaucoup de choses dans ce tome, beaucoup d'action, de combat et de morts, morts pour certaines héroïques, meme si beaucoup d'autres c'est juste un carnage.
Un tome avec beaucoup de mystères aussi, avec cette fin et ce qui s'y passe, mais aussi la mort d'un personnage dont on nous parle depuis le debut "mais qui ne devrait pas mourir pour le bien de Dreamland" là aussi des conséquences à venir.
Enfin, de l'émotion aussi, avec un dernier chapitre assez émouvant, où l'auteur casse le rythme de son histoire.

En ce qui concerne nos héros, c'est simple, on ne les vois pas du tome, et c'est ça qui fache certains lecteurs, qui attendaient de les revoir après 2 ans d'attente, mais bon, ce 15e tome promet du lourd pour la suite.

le 5 juil. 2016

antonin vieux

Kasane, la voleuse de visage, tome 5
Memento-Mori

Le vernis du secret qui s'écaille...

Un nouveau tome toujours aussi hypnotisant, difficile de lâcher le tome des yeux tant la lecture est intense. Ce nouveau volume est, comme le précédent, partagé entre Kasane, sous les traits de Nina,...

le 25 sept. 2016

Dirty Cosmos : Starfire

Sans originalité

Après en avoir entendu parler, j'ai decidé de jeter un oeil sur cette BD (manga ? comics ?) difficile de dire ce que c'est, probablement plutot quelque chose proche de la fanfic. Tout d'abord, c'est...

le 14 août 2016