Hero Tales, une autre série où l'on retrouve Hiromu Arakawa, auteure de FullMetal Alchemist, mais seulement au dessin.
Le scénario étant assuré par Ryo Yashiro, d'après une légende chinoise (laquelle légende inspira sans doute aussi bien des années plus tôt Hokuto no Ken/Ken le Survivant).
La série débarque en France (tome 1 depuis novembre 2010, tome 2 en février 2011, mais est déjà fini depuis pas mal de temps au Japon, où elle débuta en 2006...) et ne compte que 5 volumes.
Alors, que donne le numéro 1?
C'est très condensé (ce qui s'explique par la très courte durée de la série), mais plaisant.
On découvre la légende, les premières Etoiles, la prophétie, le tout dans un humour non dissimulé et dans la lignée de celui de FullMetal Alchemist.
Certes, les combats sont vite expédiés, mais cela s'explique par la différence de niveau entre les combattants. Il ne fait guère de doute qu'un combat entre deux Etoiles offrirait un combat long, intense et intéressant.
A voir par la suite ^^
Côté dessin, bah...C'est le style Arakawa, quoi, tout aussi reconnaissable que celui de Toriyama ou Oda (ou Nomura dans le jeu vidéo), et "recyclé" (comme les auteurs nommés) d'une œuvre à l'autre.
Le héros et son camarade rappelleront immanquablement Ling, de même que le dernier personnage découvert dans le volume n'est autre que Bradley, en bien baraqué.
Pas de surprises de ce côté, donc.
On obtient au final un tome 1 qui pose de bonnes bases et promet un shônen classique et bien mené, sans pour autant avoir l'ambition de révolutionner le genre.
Un 7/10 bien mérité, pour ma part =)