Parlons d'Iron Man Extremis !
Nouveau dans les Comics, j'avais envie de lire certains Comics avant de me lancer dans l'univers cinématographique de Marvel (MCU). Donc, je commence par ce petit Iron Man, que vaut t'il !
Je ne suis pas un grand connaisseur des Marvel, mais j'ai l'intention dans apprendre plus, ça m'intéresse pas mal depuis un moment :P.
L'histoire est plutôt classique, une souche expérimentale (extremis) a été volée par quelqu'un & se retrouve entre les mains de personnes mal intentionnés. Scénario donc assez classique, mais qui propose quand même quelque chose de correct, ça fait poser des questions sur certaines choses ^^. Iron Man Extremis tourne beaucoup autour du transhumanisme ce qui est assez intéressant.
En ce qui concerne les personnages, j'ai trouvé Tony Starks (Iron man) très intéressant, il est torturé dans le Comic, n'est pas considéré comme il voudrait l'être, ça donne d'excellent dialogue (comme l'entrevue). Par contre, l'antagoniste est vraiment insipide, il n'est aucunement mémorable, il est très banal.
Au niveau des dessins, j'avoue avoir été agréablement surpris, ce n'est pas ce qu'on s'imagine comme style quand on pense au comic. Le niveau de détail est assez dingue (les personnages) alors que l'arrière-plan lui est très basique. Le style se veut très réaliste, certaines pages font presque penser a un modèle 3D de l'armure incorporé (comme de la CGI dans un anime). C'est un style que j'ai particulièrement apprécié, j'aimerais ça le retrouve ailleurs de temps en temps ^^ (sérieusement, magnifique non ? http://loyalkng.com/wp-content/uploads/2010/03/Marvels-Iron-Man-Extremis-Motion-Comic-Trailer.jpg)
En ce qui concerne les combats, ils sont toujours très lisibles & ça pète franchement la classe même s'ils sont peu nombreux.
Pour conclure, Iron Man Extremis est sympa, la lecture se fait très rapidement, les dessins sont vraiment magnifiques, l'histoire bien que classique est assez intéressante & les combats ont une bonne mise en scène.