L'après Chonchu, ça a du bon!
Ah quel plaisir de retrouver le design magnifique de kim byung jin après l'arrêt impensable de sa première oeuvre, Chonchu sans qu'on connaisse la suite... Je ne sais pas s'il reprendra un jour sa série phare, mais en attendant, Jackals est tout à fait dans le même genre dans la catégorie combats et violence sans oublier l'apparence des persos et notamment celui de Foa qui ressemble pas mal au guerrier maudit. Charismatiques, presque tous autant qu'ils sont, avec chacun leur propre technique et armes, les personnages de Jackals sont juste géniaux et attachants, même les plus pourris d'entre eux. L'histoire est globalement simple, rien de spécialement original, la baston, la vengeance, la violence extrême sont les principales qualités de ce seinen, sans Byung Jin, Jackals n'aurait pas du tout la même saveur et passerait comme un manga banal, mais grâce à son coup de crayon, il survole les débats et donne une classe mémorable à tout ce joli monde. 7 volumes, c'est court, on aurait voulu que ça se fasse sur une bonne dizaine, histoire de voir un peu plus certains protagonistes (Ruberio, Wong, Harold, Giulio etc...), mais sans faire la fine bouche, c'est peut-être pas plus mal comme ça. Ne vous attendez pas à quelque chose de surprenant ou de cérébral, Jackals est un chef d'oeuvre de la boucherie.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.