Un nouveau tome intéressant. On avance petit à petit dans cet arc, assistant à l’effondrement de l’univers DC. La première histoire est plutôt bien menée, bien que courte, permettant surtout de poser les bases pour l’histoire qui suit, et qui est vraiment super ! On exploite là aussi des personnages DC qu’on ne connait pas forcément, se présentant eux-mêmes comme des seconds couteaux ; le tout sur fond d’affrontement titanesque entre Le Spectre et Captain Marvel. Une histoire très ancrée dans la magie et dont l’issu est à la fois inattendue et tragique, mais surtout lourde de conséquences. La troisième histoire se recentre un peu plus sur la Ligue de Justice, continuant à exploiter l’arc qui a été amorcé avec Crise d’Identité. Son titre, Crise de Conscience, n’est d’ailleurs pas anodin car cette histoire remet en question l’existence même de la Ligue, ses fondements. Elle éclate littéralement, chacun des membres partant de son côté. Mais surtout, cela est cristallisé, parfaitement illustré, par la position même de la Sainte Trinité DC : Batman-Wonder Woman-Superman. La conclusion pose les bases pour une suite qui s’annonce tragique, terrifiante et terrible !
Une troisième tome qui poursuite donc cet arc de plus en plus intéressant et qui s’annonce au moins aussi épique que ce à quoi je m’attendais. Un pur bonheur !