Justice League International est la formation d'une nouvelle ligue de justice après l'événement titanesque Crisis on infinite Earths et Legends (La légende de Darkseid). Ces derniers ne sont pas obligatoires à lire pour comprendre Justice League International. Par contre, je vous recommande quand même de lire La Légende de Darkseid avant de commencer Justice League International pour le contexte de la formation de l'équipe.
Au premier abord, Justice League International semble être une simple histoire de rassemblement de super-héros oubliable, mais, se n'est pas du tout le cas...
Une des grandes forces de Justice League International est de prioriser le déroulement de l'intrigue et d'utiliser au bon moment la comédie pour aider aux développements et aux relations des personnages. Donc, ce comics ne force pas à faire plein de blagues inutiles et lourdingues comme dans plein de films de super-héros sortis ces dernières années (coucou Thor 4).
Les personnages sont très bien développés et intéressants comme Maxwell Lord, J'onn J'onzz, Batman et Guy Gardner.
Les relations entre les personnages sont très bien exploitées. En effet tous les membres de la Ligue Internationale ont des personnalités et des tempéraments très différents. Ce qui cause efficacement des confrontations et des discordes entre leurs membres.
Les dessins de ce comics sont jolis et concordent bien avec le son ton humoristique. Ces illustrations "fittent" avec brio avec la mise en case dynamique de cette BD.
Bref, je vous recommande de lire cette bande dessinée qui a très bien vieilli.