Van Hamme quitte le navire mais Francq continue l'aventure avec un nouveau scénariste, ce dernier s'en sort pas trop pas mal mais ça patine un peu.
L'étoile du matin n'est pas le meilleur album de la série qui après le tome 12 a commencé un peu à s'épuiser mais le diptyque précédent avait retrouvé la saveur et l'énergie faisant le succès de Largo Winch.
Dans cette 21ème aventure l'action et les passages financiers s'interconnectent moins bien que d'habitude (Van Hamme réussissait à rendre cela palpitant), l'action marche toujours avec le dessin efficace de Francq (par contre il faudrait qu'il arrête de mettre trop de personnages inspirés d'acteurs) mais les passages plus bavards sur les explications boursières lassent un peu, il en résulte une intrigue un peu touffue et pas très originale.
Néanmoins cela reste d'une lecture agréable et ça finit sur un cliffhanger qui donne envie de connaître la suite.
En italique ma précédente critique notée 6/10 finalement à le relecture je remonte d'un point car bien que cela soit du déjà-vu je trouve finalement que Eric Giacometti est rentré dans le style de Van Hamme, le dessin de Francq faisant le reste.
Certes on reste sur des acquis mais ce tome 21 est dynamique et agréable à lire.