Bienvenue dans l’univers de l’héroïc fantasy.
L’honneur des elfes sylvains est le 02ème volume de la série des elfes édité en 2013.
L’éditeur soleil publie plusieurs collections durables qui parfois s’entremêlent.
Précurseur les elfes ont ensuite été rejoint par les nains, les orcs & gobelins et les mages.
La série des elfes cible plus particulièrement les enfants et les adolescents.
Elle comporte des histoires facilement accessibles mélangeant aventures, actions, combats et magies.
Précisons que les elfes sont composés de plusieurs ethnies colorées (blanc, vert ou sylvain, rouge, bleu, noir et semi-elfes) avec chacune leurs spécificités.
Ce 2ème volume met en avant les elfes sylvains ou verts.
Ils vivent isolés du monde en communion avec la nature et ils ne veulent que préserver leur environnement à l’avidité humaine.
Un choix par moment cornélien.
Assiégés par des mercenaires orcs, la cité d’Eysine est la proche d’être conquise, juste une question de temps.
Les cités voisines pourtant liées par des traités traînent volontairement à intervenir (toute ressemblance avec notre monde actuel serait évidemment fortuite).
Jouent-elles un double jeu ?
N’écoutant que son courage, la jeune fille du roi décide contre l’avis de son père de solliciter l’aide des elfes sylvains.
Une tentative apparemment désespérée.
L’intrigue nous propose une attirante balade en forêt avec deux jeunes protagonistes, une jeune fille intrépide et un valeureux elfe.
A cela s’ajoute le cocktail habituel de traîtrises et combats.
Apparaît également pour la 1ère fois, les perfides elfes noirs, un mauvais signe.
La bravoure et l’honneur seront-ils récompensés ?
Rien n’est moins sûr en temps troublé.
En tout cas, le lecteur s’engouffre dans les péripéties divertissantes de nos naïfs héros au sein des terres d’Arran.
A noter que le graphisme est de qualité, une constante de cette collection.
A lire pour se détendre