J'avoue ne pas trop savoir quoi dire sur ce livre.
Disons que là où Gelluck y aurait vu un intérêt pour quelques gags, un type a décidé de faire plein de pages formant un livre... et des suites! Bon je lirai le reste, mais cette première saison m'a ennuyé. Y a parfois des gags rigolos, et curieusement certains auraient marché tout autant avec des personnages, donc ça me fait penser que le concept est un peu inutile sur la longueur. Puis d'autres gags sont vraiment pas drôles, ou bien c'est répétitif. J'aime bien Garfield pourtant. Je pense que c'est parce qu'il y a des personnages déjà plus attachants et puis on voit les personnages créés par Jim Davis.
En ce qui concerne l'humour, ici, ce sont juste des types qui tapent sur tout le monde. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est méchant, j'aime bien qu'on rit de tout, mais là ça devient un peu facile, et ça ne vole jamais très haut. En fait c'est même carrément nombriliste puisque le concept parle trop souvent de lui même. On n'en sort pas assez, Et puis parfois comme dit plus haut c'est totalement gratuit, car ça aurait marché avec de vrais personnages.
Bref, ça n'aurait dû durer que quelques gags pour moi. C'est un concept intéressant mais qui tourne trop vite en rond. Et la grossièreté m'a un peu emmerdé sur la longueur. Comme dit Larry David, faire rire en étant vulgaire c'est facile, mais faire rire sans jurer, c'est déjà plus difficile.