C'est un peu par hasard que j'ai aperçu cette BD. Elle est apparue sur les réseaux sociaux, dans un coin de la page, le premier de couverture m'a tout de suite intrigué, j'ai voulu en voir plus.
J'ai cherché dans ce moteur de recherche des plus connus pour avoir quelques infos. "Très bonne BD", "Très bien écrite et dessinée à 4 mains", "Une des meilleures de l'année"... Vraiment ? Voyons voir les dessins, effectivement intéressant, j'ai quand même tenu 2 mois avant de l'acheter.
Je l'ai reçue hier, je l'ai déballée, je l'ai ouverte, je l'ai commencée, quoi c'est déjà fini ?
MA-GNI-FI-QUE ! _
Je ne suis absolument pas adepte d'histoires d'amour, que du contraire mais cette histoire fait exception, je l'ai trouvée fichtrement bien écrite et bien dessinée. Cette BD se laisse dévorer à vitesse grand V sans en perdre une miette.
Les héroïnes sont très attachantes, on peut vite s'identifier à elles dans le sens où ce sont juste, si je puis dire, deux personnes comme les autres, qui rencontre des difficultés dans le boulot ou pour en trouver, dans leur vie sociale et peut-être tout simplement dans le fait de grandir, d'être adulte. Il est parfois difficile de pouvoir réaliser ses rêves, ses envies... et c'est là que l'histoire est forte en nous montrant que quand on veut, on peut. Il suffit parfois d'une seule personne sur son chemin, rencontrée par hasard !
Je ne peux que la recommander ! D'ailleurs, ma compagne l'a lue tout aussi vite que moi et l'a adoré aussi ! Elle a aimé le principe des dessins différents avec l'univers de chaque autrice tout autant que moi. Et que dire quand les dessins s'entremêlent ? .