La première chose qui m’est venue à l’esprit en terminant la ligue des super féministes a été que j’aimerais voir cette BD dans les bibliothèques, les CDI, le coin lecture des classes de cours moyen…
La deuxième chose qui m’est venu à l’esprit est qu’il faudrait les faire lire aux parents, aux profs, en résumé aux adultes.
Parce que s’il s’agit d’un manuel à l’usage des enfants d’une dizaine d’années, et qu’il remplit de mon point de vue parfaitement cet usage, balayant beaucoup de sujets de manière simple et efficace, rappelant une série de fondamentaux sur les femmes, sur le corps, l’identité de genre, l’orientation sexuelle, les rapports de domination, l’intersectionnalité etc… il convient tout à fait aux adultes, une population qui prouve tous les jours qu’il y a un boulot colossal à effectuer.
Ceci étant, l’autrice fait vraiment un super boulot de vulgarisation autour de thèmes pas toujours faciles à adresser, parlant également de consentement ou simplement de soutien entre femmes dans un monde qui tend à les opposer systématiquement.
Bref c’est vachement bien.
Alors achetez-le, empruntez-le, réclamez-le à votre bibliothécaire ou votre documentaliste s’il n’est pas disponible et puis lisez-le, prêtez-le, donnez-le !