Last Man c'est un peu la série que je regardais de loin pas franchement convaincu par le style Vives avec une réal qui ne m'accrochait pas. Après avoir lu des critiques de partout qui disaient du bien de l'oeuvre avec des "ça mérite au moins un coup d’œil" et vu que le studio semble tenir un rythme de parution acceptable pour ce genre je m'y suis lancé. Et force est de constater que ça fonctionne très bien au final sur moi. Le premier tome introduit un univers emprunt de références, mais très occidental tout en empruntant tout un tas de code du shonen pure. Du coup on retrouve le gamin au potentiel, l'héroïne pulpeuse et intrépide et le tournoi d'art martiaux.
Pourtant, ici les codes sont régulièrement détourné et l'histoire prend des détours rafraîchissant évitant de tirer sur la longueur de certaines intrigues et avec des dialogues qui font mouches. Le Tome 3 est un réel plaisir avec des idées à chaque page et des situations inattendus assez jouissive ! Le procès est une perle à ne surtout pas manqué.
A essayer même si le dessin ne vous accroche pas de prime abord