Le rêve est mort, la bannière étoilée a été assassinée. Pourtant, sa série continue, subissant le choc sans broncher. Les intrigues fusent à 100 à l'heure, espionnage, contre-espionnage, politique, économie, finance, terrorisme, manipulation de masse. C'est une partie d'échec menée de main de maître par crâne rouge. Face à lui, l'Amérique en plein deuil, à la sortie d'une guerre civile et dépourvu de son plus grand héros. Face à lui, un Shield battu d'avance, infiltrée avant même le début des hostilités. Alors qui se trouve vraiment face à lui? Brubaker nous présente une série qui n'est ni solo, ni d'équipe, mais plutôt chorale. Nos héros sont tous simplement tous les pions qui se dressent comme ils peuvent contre l'ombre grandissante qui menace de les engloutir. Tony fraichement promu directeur du Shield, Bucky qui vient à peine de changer de camp et d'assister à la mort du pilier de son existence, la Veuve noire électron libre et atout caché des gentils, le Faucon ami au cœur brisé, et enfin Sharon à l'allégeance défaillante. Ils se croisent, s'aident ou s'attaquent, amis, ennemis ou anciens amants. A l'arrivée, ils n'en restent pas moins la dernière ligne de défense pour un pays au bord de l'implosion.