Première histoire de cette série considérée comme culte. On y retrouve beaucoup des codes autres BD publiées dans Pilote, que ce soit le rythme, le cadrage ; le tout dans un univers plutôt intéressant. Ce que j’ai trouvé super, c’est qu’on rentre très vite dans l’histoire, l’univers se développe petit à petit et on ne s’attarde pas des heures à le présenter. En soit, l’histoire est intéressante mais souffre un peu du syndrome des Première Histoires : l’ensemble s’enchaîne relativement vite, un peu en mode automatique, et ça ne prend pas vraiment le temps de développer les personnages même s’ils sont déjà bien caractérisés. J’ai bien aimé les dessins, qui ont un véritable esprit BD et SF, ce n’est pas forcément encore très riche ou détaillé, mais ça reste agréable et j’aime bien l’utilisation des couleurs (notamment lors des voyages trans-temporels).
Bref, première incursion donc dans l’univers de Valérian, et je dois dire que j’y adhère plutôt bien pour le moment. Pas fantastique ou génial, mais très chouette !