Les Profondeurs - Donjon Monsters, tome 9 par Crocodile
Assurément un des meilleurs Donjon Monsters. Et ce pour plusieurs raisons, que je vais détailler ici:
Il y a d'abord le dessin de Kilofer. Il y a aussi l'environnement de l'aventure. L'histoire se déroule entre la période Zénith et la période Crépuscule et permet d'apercevoir le système de domination du grand Khân, qui s'étend sur Terre mais aussi dans les Profondeurs.
Car 'Les Profondeurs' aborde un point jamais abordé dans la saga, à savoir ce qui se passe dans les mers de Terra Amata. On découvre donc les Aquabonistes, les pirates mouradistes, et des cités sous-marines. L'aspect sous-marin se traduit par une aventure en 3D, parfaitement dessinée par Killofer.
Détail important: c'est pour moi l'épisode de Donjon le plus dur. Il y a du viol, de la violence, du cul... ça change.
Bref, un Donjon Monsters violent qui permet de découvrir les profondeurs tout en montrant un dessin et une violence assez originaux pour la série... Essentiel en attendant la sortie d'un des 300 albums (ou un peu moins) à venir