Renaud Dillies sort un nouvel ouvrage.
Une BD de Dillies, c'est souvent mélancolique, souvent triste mais aussi poétique.
J'avais personnellement adoré son dyptique "Abélard" et "saveur Coco" qui sont à mes yeux ses deux plus grandes réussites.
Ici, pas de surprise. Dillies garde les thèmes qu'il aime tant. Ça parle musique, on a un personnage central torturé et le tout est illustré dans le style si particulier de monsieur. Dillies
Alors que dire de ce nouvel opus ? Force est de constater que lorsque qu'on a déjà lu la bibliographie de Dillies, on a comme une impression de déjà vu. Nous avons ici un espèce de mix entre "Nacelles" et "Betty Blues".
Le livre se lit très bien mais se conclut un peu trop rapidement. Le rythme est très lent et la fin sembbe très (trop ?) brutale. Surtout que c'est une fin à la Dillies qui, du coup, ne surprend pas.
Si vous n'avez jamais lu de Dillies, cela ne posera aucun problème grâce à la qualité poétique de l'ouvrage mais si vous êtes un habitué, vous serez surement déçu. Et ça m'embête vraiment de le dire ! Car j'adore le monsieur.