Un recueil de 7 historiettes exécutées par divers auteurs qui comme souvent dans ce genre d'exercice collaboratif s'avère déséquilibré, tant sur le fond que sur la forme. Si la première histoire commence sur les chapeaux de roue qualitatifs, la plupart des suivantes sont très anecdotiques et se contentent souvent de gags foireux ramassés sur 3 ou 4 planches. La troisième aventure ne réussit même pas à être suffisamment compréhensible, en voulant jouer la brièveté comique elle renie sur les fondamentaux narratifs requis pour ce genre de paradoxes temporels difficiles à manier.
Mais dans l'ensemble le comics reste de facture plaisante, il se heurte aux limites du procédé éditorial mais c'était prévisible au vu des ambitions scénaristiques "anecdotiques" du produit. Le personnage de Mace Windu en ressort néanmoins guère plus développé, il est plutôt bien mis en valeur dans la majorité des histoires par des intrigues morales et philosophiques qui remettent en question ses principes Jedi avec pertinence. Hélas il y a aussi quelques passages maladroits et un peu grotesques qui écornent la badassitude du personnage.

archibal

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleures BD de science-fiction, Les meilleures BD de 2019 et Les meilleures BD Star Wars

le 31 déc. 2020

3 commentaires

Mad Max - Fury Road

Les fous du volant

Enfin un film qui tient ses promesses, les multiples bandes annonces faisaient plus que saliver et je redoutais qu'elles aient défloré trop de choses sans parler de la déception qui suit...

le 14 mai 2015