Mauvaises Influences - Incognito, tome 2 par Kab
Ed Brubaker suit une logique assez facile si on est un habitué des comics et de son style. Son héros passé du bon côté subit un moment difficile car il doit retourner là d'où il vient et ce n'est pas pour lui plaire. C'est à travers cette sorte de rite initiatique que Brub' va faire de son super vilain un héros.
Comme toujours chez Brubaker, l'univers polar rétro est très présent. Pas d'exception dans cette série, où est ajouté un petit côté pulp et vieux héros de la science. Les personnages secondaires sont présents, mais peu développés à part Zoé Zeppelin. Le fil rouge avec le grand méchant qui en veut à son petit protégé continue d'apparaître en filigrane mais n'avance pas beaucoup pour ne pas dire pas du tout. Pourtant, on ne s'ennuie pas du tout dans cette descente aux bas-fonds.
Au dessin, nous retrouvons l'habituel compère de Brub' sur ses projets persos, l'artiste Sean Phillips au style bien particulier déjà décrit de nombreuses fois qui correspond tout à fait a l'ambiance donnée par le scénariste.
Mon avis : un volume classique si vous êtes fan de Brub'. Vous aimerez si vous avez déjà lu d'autres séries indépendantes du scénariste. Pas de révolution.