Midam est fidèle à lui-même et offre un 15ème tome de Kid Paddle dans la lignée des précédents. On sent bien qu'il commence à avoir du mal à trouver de l'inspiration (des gags inutilement étalés sur deux pages, une page 46 remplacée par des croquis, ...) mais ça reste divertissant à lire. Certains gags fonctionnent toujours aussi bien, comme ceux avec le guichetier au cinéma.
Par contre, je trouve cela dommage qu'il n'utilise déjà plus certains personnages qui promettaient un renouveau pour la série (la jeune fille blonde amoureuse de Kid), mais j'imagine qu'il garde encore quelques cartouches en réserve pour la suite. En 15 albums, Midam a réussi à créer un petit univers avec un assez grand nombre de personnages qui offrent de nombreuses possibilités de gags. Il faut juste éviter d'éclipser certains personnages au profit des nouveaux. C'est cool d'en découvrir d'autres, mais ce serait dommage de sacrifier les valeurs sures en chemin.
En tout cas, il ne faut pas que Midam se presse de sortir un 16ème tome. Je préfère qu'il prenne bien le temps de peaufiner un album réussi plutôt que de vouloir en sortir un trop vite et le bâcler.