L'histoire se résume par une aventure africaine où Dingo fait la connaissance de son cousin Bingo qui vit là bas tout en adoptant une vie à l'écart de la civilisation. Cependant ce sympathique personnage n'oublie pas pour autant les éléments de la civilisation occidentale .
On notera à travers cet histoire la pierre étrange qui provoque de drôles de radiations ou des propriétés explosives ( radiations entraînant une modification de trajectoire voire des loopings pour les avions) qui font penser à l'aerolythe dans l'Etoile mystérieuse des aventures de Tintin qu'un certain Pat Hibulaire veut s'approprier. Le personnage de Dingotarzan tend à nous faire penser au personnage de Ridgewell dans l'oreille cassée et on se demande si Romano Scarpa n'aurait pas lu Hergé.
Notons aussi une référence à l'architecture contemporaine quand le Dingotarzan nous montre sa maison ce qui montre que Romano Scarpa se documentait comme l'auteur des aventures de Tintin.
Une superbe histoire à découvrir où on voit nos amis confrontés aux dangers du désert avant de retrouver un proche de Dingo.