C'est l'histoire d'un monstre sans nom...
Addictif, ça pour le sûr c'est addictif. Le rythme est soutenu, mis à part une légère baisse vers le milieu, de nouveaux persos entrent en scène très régulièrement, restent, repartent, reviennent ou ne sont plus.
C'est un petit bonheur que de voir un thriller étalé sur une aussi longue durée.
Le dessin est tout bonnement parfait. Certaines cases sont justes mémorables en terme d'ambiance flippante/lugubre.
Petit bémol sur la méthode japonaise de placement du héros entouré de faire valoirs, s'apitoyant un peu trop sur son sort et n'exprimant au final que très très peu ses réelles intentions et opinions.
/!\ Spoiler à suivre /!\
Second bémol lié au même principe : les intentions des persos sont claires pendant un bon moment : tuer Johann. Puis vient le moment de le faire et là, de suite, non il ne faut plus. Euh... il y a d'autres façons de faire durer l'histoire, surtout si on ne prend pas la peine par la suite d'expliquer ce comportement.
Je crois qu'il y a aussi unfil rouge sous-jacent que je tâtonne du bout des doigts sans réussir à refermer ma main dessus. A digérer.