Tu as mal fini. D’accord , je ne vais pas faire semblant d’être un hâter, car j’aime beaucoup naruto. Mais bon ce manga a finis par devenir très mauvais à partir de sa deuxième partie. Pour pas mal de raisons d’ailleurs, la première étant le fait que Naruto a hérité d’énormes problèmes qu’avait déjà dragon Ball (qui est l'une des énormes sources d’inspiration de Kishimoto) dont le fait que beaucoup de personnages secondaires perdent de l’importance durant Shippuden. Donc adieu Lee, Shino, Neji, Shikamaru et tant d’autres, vous n’êtes plus que des plantes vertes au fond du décor ne servant qu’une fois tout les 30 tomes. Et je ne vais surtout pas parler des persos féminins qui sont inintéressants au possible, car Kishimoto ne sait pas les écrire correctement (et ne me dites pas le contraire, lui-même l’a dit).
Un autre problème qui survient aussi dans la seconde partie est son manque réel de bons antagonistes. En effet, excepté Pain et Itachi, les personnages non pas vraiment d’évolution et finissent par disparaître d’une manière souvent ridicule, comme par exemple ce cher Sasori, qui a pourtant vaincu et tué un Kazegake, se fessant vaincre par une gamine de 16 ans ( qui est une des persos ayant la pire évolution du manga en plus) et une vielle dame. Ou alors Madara, le Uchiwa ultime, capable de lancer des lunes sur la planète, ayant appris tout les ninjutsu et pouvant vaincre des armées entières, se prenant un coup dans le dos par une plante.
Et pour finir nous devons parler d’un point très important du pourquoi j’ai réellement décroché de Naruto: la quatrième grande guerre ninja. Alors si vous traînez sur pleins de forums différents vous verrez de quoi je veux parler. Car ce dernier arc est un étron de rang S+, car entre le méchant imprévisible de la pire des manières (sur le fait que c’était au départ Obito puis Madara pour poursuivre sur Zetsu la plante et au final être une lapine extraterrestre), les flashbacks inutiles et incessants (c'est littéralement un des plus gros défauts de Naruto), les power Up sorti du cul (oui c’est de toi que je parle Sasuke), les morts inutiles (coucou ce cher Neji qui meurt comme une crotte de la pire des manières) et pour au final finir avec des couples qui non aucun sens (ok j’y vais un peu fort pour Naruto et Hinata mais ils n’ont presque jamais d’interactions romantiques, et puis Sasuke/Sakura, voilà quoi) et un fin encore plus molle que celle de Bleach, mais sans excuse valable (car Kubo avait eu des immenses problèmes vers la fin de son manga à cause de sa santé et de la pression du la Shueisha pour finir dans le délai des 15 ans car son manga ne rapportait plus assez d'argent).
En bref, ce manga aurait dû s’arrêter au tome 27 après que Sasuke soit parti voir Orochimaru.
Sur ce, au revoir.