J'ai chopé ça ne me disant que ça ne serait pas forcément terrible ; en effet, je m'attendais à une BD coquine pas particulièrement bien dessinée et dont l'histoire est juste prétexte à des pénétrations en gros plans (ce qui, je l'avoue, m'a convaincu de m'aventurer dans cette BD).
Et bien non ! Ce n'est pas mal dessiné. On a là divers auteurs ayant leur propre style, certains partent dans de superbes couleurs, d'autres dans un noir et blanc digne digne d'un polar... et tout est super bien réalisé. Peut-être un ou deux auteurs sur les treize dont j'ai moins apprécié le style, mais globalement, on a affaire avec du bon !
Quant aux histoires... et bien c'est pareil, c'est tout bon. Certains visent plus l'érotisme, d'autres tombent un peu plus dans le porno, mais dans tous les cas on a des histoires assez chouettes, souvent amusantes. Celle de Faure m'a peut-être moins intéressé au niveau narratif, mais c'est tellement beau à regarder que je m'en fiche.
C'est quand même plaisant de voir ce genre d'histoire aussi bien illustrée. Faudra que je tente plus de BD coquines. Mais je sais qu'il y en a un paquet de mal dessinées. Mais là, quand c'est bien dessiné, ça fait plaisir. On ne trouve pas aussi facilement des films de boule aussi bien foutu, sans doute parce que la mise en scène doit passer par un travail plus important : ben ouais, le dessinateur aime autant dessiner qu'il aime son intrigue porno, du coup il la réalise du mieux qu'il peut. Franchement, quand je suis arrivé à la troisième histoire et que j'ai vu ce travail de fou sur les ambiances, la lisibilité des cases malgré un travail du noir, des masses, du trait, je me suis dit que jamais je ne verrai ça au cinéma.
Bref, j'ai passé un très bon moment durant ma lecture : de l'humour, de la passion et du sexe sont les ingrédients de cet album.