Mike Carey nous signe un crossover X-men/Fantastic Four largement oubliable, avec en plus des soucis de continuité avec la série Ultimate Fantastic Four et l'un des ennemis défigurés dans les premiers numéros. Peu être assez terre à terre, j'aime quand même que tout soit expliqué. Sinon le face à face n'est pas transcendent (est ce un problème général aux team up d'ultimate (en cours de lecture et que je trouve assez mauvais). Sinon Brian K. Vaughan signe les quelques épisodes finaux de son run, entre action, révélation sur les personnages, exploration du passé de certains, approfondissements psychologique et une fin mémorable pour Nord Magnétique mais un annual qui est aussi largement oubliable avec Gambit/Malicia/LeFléau. Des épisodes plutôt efficace sans être pour autant fou. Niveau dessin c'est très inégal (et je ne suis pas fan du style de Steve Dillon qui apparait pour quelques chapitres) et c'est le problème de UltimateX-men et Ultimate Fantastic FOur, contrairement à la série Ultimate Spider-man, dans ces deux séries les auteurs et dessinateurs se succèdent et cela dessert la cohérence de ces œuvres, d'ailleurs UFF devient de plus en plus mauvais mais ce sera le sujet d'une prochaine critique!