One Punch Man, c'est un peu le sujet de discussion et de débat du moment (dans l'univers des fans de mangas et animés) quant à la force de Saitama le protagoniste de OPM et tout autre personnage emblématique de shonen connu du grand public notamment Son-Goku de Dragon ball ou Naruto par exemple.
Seulement c'est un sujet qui peu laisser perplexe les amateurs mais pas les plus férus de mangas, non, car en effet si les univers présente souvent des similitudes entre l'histoire des personnages principaux et la même trame scénaristique, chaque manga à son propre et unique monde et il ne peu y avoir de rencontre entre les personnages.
Venons en à ceux fameux débat qui pour moi reste l'un des plus hasardeux qui puisse être.
On ne peut comparer des forces, des caractères ou les buts précis des histoires de chaque univers. En effet chaque personnage à son propre trait de caractère, leitmotiv, ou sa conviction à devenir plus fort pour dépasser ses limites et venir à bout d'un ou des antagonistes ou dans un but précis comme le dépassement de soi même ou l'estime de soi.
Dans tous les cas, les personnages ont une place bien gardé dans la hiérarchie de l'histoire et ne peuvent interférer sur ceux des autres univers.
Si je devais reprendre l'une des comparaisons les plus connues, je prendrai celle de Son-Goku et Saitama, qui sont incomparables tant par la force que le caractère et ne pourraient venir à bout de l'un l'autre mais serait d'une égalité parfaite car ils ne peuvent disparaître del eur univers dont ils en sont les héros.
Pour finir, il faudrait un peu parler de ce manga qui à su trouver sa place notamment grâce à la sortie en animé en 2015, parmis les plus prestigieux.
Malgré son pouvoir qui fait de lui la personne la plus puissante qui soit (dans son putain d'univers), et laisse penser que tout devrait se ressembler et finir de la seule et unique façon, l'humour et le décalage des personnages et de l'histoire qui me laisse encore dubitatif quant à sa seriosité, laisse une marque dans nôtre esprit trés positive et prometteur.
A suivre