Avec The Massive, Wood est dans une approche à la DMZ avec un message fort et un côté quasi documentaire accentué par une abondance d'informations et de nombreux textes narratifs .
J'ai assez apprécié même si j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans comme ce fut le cas pour DMZ.
On a donc beaucoup d'informations à digérer et la narration en flashback (qui nous donne des pistes sur le passé des personnages) complexifie parfois la lecture surtout que tout n'est pas très clair et il faut juste se fier aux codes couleurs pour bien se repérer - encore un très bon taff de Dave Stewart
A la fin du premier arc, la trame n'a pas vraiment bougée mais on en sait plus sur les personnages et le nouveau monde qu'ils côtoient.
Le seul truc qui me gêne c'est la gestion du rythme, un peu trop lent et avec une certaine répétition.
On sent que Wood ne veut pas perdre ses lecteurs, c'est une bonne chose mais il faut faire attention à ne pas trop le prendre par la main et à devenir un peu trop "didactique"
Le graphisme est chouette même si ça en rajoute encore une couche sur le côté un peu froid et "documentaliste" de l'oeuvre
Un bon moment mais c'est une lecture qui se mérite un peu (à ne pas lire le soir tard comme je le fais habituellement quoi