La redondance du mot "classe" dans le titre se termine enfin!
Dans ce quatrième tome, le fil rouge de la BD est évidemment la relation que tente d'établir Cédric avec sa nouvelle camarade de classe qu'est Chen, apportant donc des situations rocambolesques par moment.
Pourtant, c'est bien dans sa relation avec ses membres de la famille qu'une histoire m'a réellement fait rire. Il s'agit de celle où le père, Robert, va chez le coiffeur pour femme et où le grand-père s'imagine énormément de coupes, toutes plus féminines les unes que les autres pour son beau-fils. Fou rire, arrivée du père, évidemment impeccable, jusqu'à l'incident produit par la vision du bulletin de notes de Cédric. Très drôle.
Par contre, l'une ou l'autre histoires sont vraiment nulles et n'ont même pas leur place dans une BD pour enfants. Cauvin n'est pas toujours à son aise avec le personnage de Cédric, et les aventures de notre héros peinent toujours à décoller, à atteindre un très bon niveau, en dépit du statut d'incontournable qu'est Cédric maintenant. Ca reste toutefois assez sympathique que pour être lu sans déplaisir de manière globale.