Je mets la note la plus basse tout simplement car je n'ai pas réussi à aller jusqu'au milieu, et n'ayant pu lire jusqu'au bout la sanction est forcément sévère.
J'ai rien aimé dans The Preacher, j'aime pas les dessins, leur violence sanglante mais sans crédibilité (beaucoup de sang, mais on sent pas les impacts de balles ou autres, c'est juste pour faire gore), j'aime pas les dialogues qui n'en finissent plus avec leur vulgarité de tous les instants. J'aime pas cette impression, dès le début, de tomber au milieu du tome 6 et de pas vraiment comprendre d'où ça vient, où ça s'en va. On nous plante pas le décor, on tombe dedans.
Puis spirituellement c'est zéro. Un gars à la recherche de Dieu, avec un pote vampire, des démons et des anges... c'est quoi cette daube qui mélange la spiritualité avec le folklore et la superstition ? Pourquoi pas le Père Noël pendant qu'on y est...
Pour beaucoup de monde, la Bible, Dieu et la religion, c'est un immense bordel où tout est mélangé n'importe comment, empêtré dans des préjugés, des malentendus millénaires, des interprétations foireuses. Preacher ne commence pas au-dessus de ce bordel, mais en-dessous, voire dans la cave. Aucun intérêt.