J'avais donné mon avis global sur la série "Promethea" dans ma critique les tomes 1 et 2. Je ne vais donc pas tout répéter ici... ou du moins, j'essaierai de résumer ça rapidement :
Comme je le disais donc, Promethea est pour moi à la fois une très bonne série/BD... autant qu'elle est une grande déception. Si j'adore son début, et plus précisément le tome 1... Dans ce tome 3, on est de plein de pied dans les explications ésotériques (Je ne veux pas dire par là que les explications SONT ésotériques... mais plutôt que l'on parle de théorie sur différentes formes d'ésotérisme).
90% du livre décrit le voyage de Barbara et Sophie dans ces univers fantastiques donc. A grand renfort de fond psychédéliques, et de textes explicatifs pour moi un peu indigestes.
Mais après... Tout cela est fait de façon très consciencieuse, et avec le même soin, la même documentation pointue que depuis le début.
Mon avis est donc très subjectif, et je pense que des lecteurs qui se passionnent pour ces sujets (pour l'ésotérisme) pourront trouver ce tome excellent. Personnellement, ces longs moments m'ennuient un peu... et c'est avec un grand plaisir que je lis les trop rares passages qui reviennent dans le NY futuriste.