Difficile de critiquer un manga après un tome surtout quand ce tome est avant tout introductif.
Je ne m'étendrais pas sur l'histoire que vous trouverez en résumé de la fiche ou en plus long sur les sites de vente du manga.
Concernant ce tome donc, Ki-oon nous gratifie d'une belle édition avec papier bouffant et couverture à reflets. C'est déjà un bel objet avant même d'attaquer la lecture.
Le dessin est propre et maitrisé, les arrières plans sont bien fouillés. J'ai bien aimé ce côté post apocalyptique bien rendu avec un petit bémol sur les personnages secondaires qui paraissent ... Secondaire justement !
Du côté de l'histoire je trouve ce premier tome purement introductif. On nous introduit le héro, son problème et sa possible solution. Le soucis c'est que sur la couverture de vente de Ki-oon il était sous entendu qu'il n'y avait que deux tomes. Et la parution japonaise s'est faite sur un an dans un magazine donc deux possibilités s'offrent vis à vis de cette histoire :
- Ki-oon a pu négocier avec l'auteur de continuer à bosser sur la série et il y aura beaucoup plus de tomes.
- le manga est bien arrêté à la fin de la parution japonaise soit probablement deux tomes.
Pour moi cela change considérablement la lecture de ce tome. Parce que sur une longue série ( en tout cas 5 tomes ou plus ), on excusera la longue présentation tandis que sur une courte série c'est complètement rédhibitoire. Quoi qu'il en soit ce premier tome m'a bien plu et j'espère que la suite sera suffisament longue pour utiliser l'univers créé qui parait assez riche d'entrée de jeu.