Marini est un dessinateur hors pair : il a le trait sûr et cette série est découpée de façon magistrale, un peu comme un film avec des plans larges, des zooms, des cases en contre plongées somptueuses qui immergent le lecteur dans l'action. La mise en couleurs sert le dessin de belle manière et l'on en prend tout au long des quatre tomes plein les mirettes !
Marini sait dessiner des femmes magnifiques aux courbes voluptueuses. Elles sont toujours grandes, belles, galbées et ne peuvent faire que le bonheur des lecteurs masculins (ou autres) amateurs de beautés fatales. Ses héros sont taillés comme de vrais stars de cinéma : sombres, musclés, élancés et racés, il y a de quoi attirer l'attention de ces dames (ou hommes si affinités).
Dufaux est un scénariste de talent qui nous a planté un décor bien sombre et une intrigue bien ficelée. L'histoire n'est pas non plus d'une originalité stupéfiante (un groupe de vampires dominent le monde à l'insu des humains depuis des siècles) mais on s'y laisse prendre avec plaisir. La malédiction qui les frappe est originale et j'ai attendu à chaque fois avec impatience le tome suivant.
Bref, un très bonne BD sur les vampires qui fait partie, selon moi, des classiques du genre.