Je ne sais vraiment plus si j'vais déjà lu cet album. Il me semble que j'étais arrivé au 24 mais ce qu'il se passe ici ne me dit rien grand chose.
En tous cas je ne suis pas fan de ce tome. L'auteur continue sa digression, étire son intrigue temporellement sans la remplir, on se demande ce qu'il se passe pendant ce temps puisqu'il n'a l'air de rien se passer en dehors de ce que l'on voit. Et on s'ennuie, les enjeux sont pauvres. Les affrontements sont coupés, ce qui frustre, pourtant voir Gon et Kirua perdre aurait été une très bonne chose ! On dirait en fait que l'auteur s'ennuie dans on arc narratif, qu'il essaie d'en finir au plus vite ou je ne sais pas quoi. L'évolution surprise de fin ne vient pas de nulle part, mais c'est trop facile et ça coupe vraiment l'enthousiasme. Surtout que le coup de la colère, c'est vraiment lassant, y a ça dans tous les mangas. Ce qui est appréciable, c'est le côté gore, le côté cruel des méchants, mais c'est trop peu exploité. Quant à l'évolution des gardes de la reine, c'est un peu ridicule : on s'en fiche complètement de leur sensiblerie.
Graphiquement, j'apprécie ce style plus jeté que l'auteur assume de plus en plus. Mais certains dessins sont un peu trop volontairement jetés et pas toujours des plus lisibles. Du coup, c'est un peu gênant. Le jeu de lignes dynamiques est réussi, on sent que l'auteur s'éclate. mais ça devient parfois un peu trop poseur.
Bref, l'intrigue m'a ennuyé et le dessin est parfois un peu trop brouillon ; j'aime le jeté mais l'auteur n'est pas le meilleur représentant de cette pratique artistique.