Rien de tel dans le monde entier - The Boys, tome 10 par Kab
Garth Ennis se décide enfin à lever une part du voile qui cache la passé des Gars et il faut bien le dire c’est un gros morceau. Les révélations pleuvent, les personnages prenant alors une autre dimension. Ennis fait trois récits assez distincts. Celui sur la Crème est assez sensible (si on peut parler comme ça d’un récit du scénariste) et tragique, le personnage gagnant énormément en sympathie. Celui sur le Français est tout simplement hilarant. C’est provoc’ à mort mais bon, c’est vraiment drôle. Le dernier sur la fille a une ambiance plutôt gore et la finesse est loin d’être présente.
En plus des révélations, Garth se permet quelques accroches pour la suite comme le personnage que remplace Hughie que l’on ne voit pas en entier, l’attentat sur le pont de Brooklyn, les recherches secrètes de Vought American...
Darrick Robertson revient enfin. Son style si particulier qui a su donner un genre au titre est toujours aussi excellent. L’encrage gras donne une ambiance sale qui sied à merveille au titre. C’est comme toujours expressif. Le découpage est nickel. Bref, c’est du tout bon !
Mon avis : Un album important pour ceux qui suivent la série et pour ceux qui voudraient prendre le train en marche, ça peut-être un bon point d’entrée.