Run Day Burst est un pur shonen qui nous fait suivre la vie de Barrel, un jeune garçon passionné par la mécanique et par la réparation de n'importe quel objet. Il habite dans un petit village et est considéré comme Le réparateur du village.
Mais sa vie va changer le jour où sa maison se fera emboutir par la voiture de Trigger, un jeu pilote qui rêve gagner la fameux course "Run Day Burst". Le principe de cette course est simple : rallier le point d'arrivée par n'importe quel moyen avec sa voiture. Le trajet est donc libre, tout comme les escales. Ils seront accompagnés de Cylinder, jeune policière, embarqué presque de force dans la course et qui se confiera comme tâche de veiller sur Barrel.
Bref, Yuko Osada signe ici une histoire qui me rappelle la série des années 70, les Fous du volant (produit par Hanna Barbera). Les personnages sont attachants, et l'ambiance comédie/aventure est omniprésente. Ca me rappelle les premiers tomes de Dragon Ball, où Sangoku parcourait le monde avec Bulma à la recherche des Dragon Ball. En on a même droit à un peu de fan-service, car la pauvre Cylinder à la fâcheuse tendance à régulièrement finir court vêtue, à la manière de Bulma dans Dragon Ball.
Critique publiée également sur http://www.kamisama.fr/permalink/53/message/282