Ca met longtemps à devenir vraiment bien, mais l'intérêt va croissant, jusqu'à aboutir à une petite série assez divertissante malgré ses faiblesses.
Et si tes parents étaient des monstres ? C'est l'idée toute simple derrière Runaways : un groupe d'enfants de 6 familles découvrent un jour que leurs parents se réunissent chaque année pour opérer un sacrifice humain. Une décision s'impose alors : fuir leurs parents pour les affronter...
Malgré l'excellente réputation de la série, j'ai mis pas mal de temps à accrocher. Intrigue simpliste, personnages caricaturaux (notamment une fille de onze ans qui se comporte et parle comme si elle en avait cinq), un manque de rythme certain (ainsi que des ellipses pas très claires et assez maladroites), des intrigues secondaires un peu quelconques (le vampire, les romances)... et puis, dans les derniers épisodes, grosse amélioration qualitative qui rattrape en grande partie les soucis.
Je citerai toutefois un chara design assez peu inspiré (les parents ont tous des costumes de vilain vraiment génériques) et un dessin pas toujours apte à retranscrire la tension dramatique.
Runaways est définitivement loin d'être l'incontournable vanté sans cesse, mais ça reste pas mal du tout, et sans doute une bonne approche des comics pour les jeunes ados.