Pas déplaisant ce petit voyage en Bizarrie.
Il y a certainement une symbolique derrière tout ça et je suis sûr que l'auteure pourrait en parler pendant des heures de façon cohérente. Le hic, c'est que ce n'est pas tellement évident ; on devine un lien mais ça reste bizarrement développé. La narration est assez bizarre aussi, pour le meilleur et pour le pire ; le meilleur c'est que c'est étrange, onirique, intrigant tout du long ; le pire c'est qu'on reste grandement sur sa faim, on a l'impression qu'il manque quelque chose à cette histoire, que cet univers présenté demande un approfondissement important. Quand on termine le bouquin on se dit : ha. On en veut plus !
Le graphisme est plaisant. Rien de bouleversant ni de renversant, mais un graphisme maitrisé, avec ces plantes qui offrent de belles images. Le découpage est posé, pertinent. La mise en page est sobre, aérée. Le texte passe bien. Les gris sont corrects mais au vu de la jolie couverture (qui est la raison pour laquelle je me suis laissé tenter avec cet album dont je ne connaissais l'existence), j'aimerais bien découvrir une version couleurs un jour.
Bref, ça se lit, c'est un peu décevant en terme de narration mais le dessin est chouette.