Je n'avais jamais lu Caza. Quelle claque !
Les récits sont plutôt chouettes et bien construits ; il y a des running gags mais aussi une façon de renouveler ses gags à partir d'une même situation (un couple agacé par le bruit des voisins). Caza est à fond dans la critique de notre société et n'y va pas de main morte, come s'il réglait des comptes. C'est plein d'humour malgré un fond sinistre.
Le dessin est bluffant du début à la fin (et une fois le livre terminé, quand on feuillette les premières histoire son se rend compte que le bougre a énormément évolué, passant ainsi de très bon dessinateur à maestro, mais au prix de combien d'heures de travail, je me le demande tant les dernières planches sont riches en détails et effets réalisés à la main et non à l'ordinateur), les compositions fonctionnent assez bien, le travail des couleurs complètent bien le trait, ajoute même beaucoup ; la mise en page est variée mais jamais écrasante ; l'auteur se plaît à expérimenter, avec son trait, ses compo, son texte, sa mise en page, ses couleurs, avec TOUT, comme s'il se refusait de se reposer sur ses acquis ou comme s'il voyait à chaque nouveau récit, l'occasion de tenter quelque chose de nouveau.
Cet album est une dinguerie, un peu dure à lire d'une traite (j'ai fait quelques poses, alternant ainsi avec une autre BD) , et j'ai bien envie d'approfondir cet auteur.