Ça y est je suis enfin à jour sur cette série. Il n'y a rien à lire de plus pour l'instant et même si elle reste très homogène il y a quand même pas mal de chemin parcouru.
La base du titre c'est bien sûr une grosse partie didactique sur l'agriculture et l'équitation et le reste essentiellement des compétitions, examens, préparations de fêtes, projets d'étudiants, petits boulots de vacances. C'est un peu intéressant mais pas folichon, ça se laisse lire. Les interactions entre les personnages m'ont semblé quand même très standard et sans conséquences (on appréciera je suppose tout de même l'absence de pas mal de clichés de manga de lycées) à part l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux. Il n'y a aucun drama ou aucune emphase dessus mais c'est peut-être le seul élément un minimum intéressant niveau psychologie des personnages. D'autres enjeux un peu moins plan plan qu'une compétition d'équitation seront amorcés (la relation houleuse avec le père ou l'histoire du camarade qui arrête le lycée après que sa ferme ait fait faillite) mais n'ont pour l'instant pas eu beaucoup de développements intéressants à suivre.
Bref c'est donc assez terne comme manga, à l'image du protagoniste lambda qui ne sait pas ce qu'il veut faire de sa vie mais c'est honnête dans le traitement du sujet (lycée agricole donc) et l'ambiance générale est vaguement sympathique.