Pour moi, Tony Chu a toujours été une série un peu surestimée.
Après 2 premiers tomes sympathiques avec il est vrai, un concept assez
délirant, j'ai assez vite pensé que les auteurs étaient arrivés au bout de leur délire.
Du coup mon enthousiasme s'est envolé pour carrément passé à de l'ennuie sur les derniers tomes.
Pourtant, ce tome 6 nous offre enfin un peu de renouveau.
Déjà, pas de Tony Chu sur ce tome, enfin si mais c'est sa sœur jumelle qui va prendre la charge de personnage principal pour ce volume.
Et rien que ça, ça donne un peu de piment à l'histoire.
L'autre point intéressant, c’est la fin. Je ne vais pas en dire grand chose mais John Layman nous offre une vraie surprise qui risque d'impacter l'histoire sur le long terme.
Pour le reste, on est dans les acquis de la série. Des petites enquêtes, vite bouclées, pas franchement intéressantes avec au milieu un interlude sur Poyo assez marrant mais aussi un peu redondant par rapport à ce qu'on savait déjà sur ce poulet de combat.
Ha et y a le dessin. Plus les tomes avancent, plus j'ai du mal avec le trait de Guillory.
Son style m'échappe totalement et je n'y vois que des imperfections regrettables (surtout que ça ne s'améliore pas avec le temps)
ça marchait pas mal avec le délire des débuts mais là aussi, le soufflet retombe petit à petit.