Un ami m'a prêté cette BD Spiderman et je l'ai trouvé super !
Je ne suis pas une grande lectrice de BD, pas plus que je ne suis une grandes fan de super héros en général ou de Spiderman en particulier, mais cette BD m'a agréablement surprise. Entre des dessins peut-être un peu vintage dans le tracé et la colorisation de Tim Sale, l'humour de Peter Parker/Spiderman qui est bien moins présent dans les films (je n'ai vu que ceux avec Tobey Maguire et le premier de ceux avec Tom Holland) et l'enrobage un peu mélancolique, il y avait de quoi me séduire ! Ce sont les choses auxquelles j'ai été le plus sensible et qui m'ont le plus plu, mais cette DB regorge de qualités. J'ai aimé découvrir des supers vilains que je ne connaissais pas car on ne les voit pas sur grand écran, les allers-retours entre la vie de Peter Parker et son pan "Spiderman", le fait qu'il y est un côté coming of age (Peter Parker est à la fac, il a son premier appartement) ou encore la double histoire Mary Jane/Gwen Stacy à l'origine de la double narration avec en toile de fond l'enregistrement audio que fait Peter Parker. Le fait que la BD intègre aussi les couvertures des comics qu'elle rassemble, j'ai trouvé ça chouette aussi, tout comme les trois premières et les trois dernières pages bleue qui illustrent cette expression anglophone, "to feel blue".
J'ai passé un chouette moment et j'ai plutôt hâte de la prochaine BD que la vie mettra sur ma route.