Quel album ! J'ai beaucoup ri !
Les textes de Goscinny sont plus fins, plus drôles, les calembours sont nombreux et font mouche systématiquement. Le scénariste exploite avec justesse la psychologie de ses personnages et même Luke n'est pas délaissé pour une fois (ce dernier montre même qu'il peut être en colère et impatient). L'intrigue est moins linéaire qu'à l'habitude du fait que l'on passe d'un camp à l'autre sans cesse et que chacun a ses propres obstacles à résoudre.
Morris semble vraiment à l'aise dans cet univers du far west : ses décors sont riches, les détails sont nombreux mais n'empêchent jamais la lisibilité de l'action. Les expressions corporelles de ses personnages sont justes également et le découpage efficace (avec notamment quelques jolies plans). L'on pourra constater depuis quelques albums, un effort du côté des couleurs : pas grand chose, c'est très classique, mais cette simplicité apparente convient au style de Morris).
Bref, un très chouette album même si on s'éloigne du ton des premières aventures (Goscinny commence à imposer son style).