Avec une inspiration japonaise évidente avec ses multiples références à Naruto, Dragon Ball et One Piece, ainsi qu'un désir de donner une spécificité chinoise notamment à travers ses graphismes mais aussi son bestiaire, Mad Snail nous pond un manhua d'une qualité Mesdames et Messieurs.
Evoluant dans un univers fantasiste chinois entièrement colorisé et débordant d'imagination, Nie Li est un invocateur érudit ayant parcouru le monde pendant des siècles et dévoilé nombre de ses secrets. A sa mort, un étrange artefact le renvoie dans son corps à 13 ans, lui permettant dans cette nouvelle vie de corriger les erreurs de son passé et de sauver Glory City d'une catastrophe imminente.
Avec un rythme de jeu vidéo RPG, le scénario est extrêmement prenant, sachant faire des ellipses quand il faut et nous emmenant toujours dans les meilleurs décors de Shônen (tournoi d'arts martiaux, ventes aux enchères, magasins d'armes et de magie...). Les personnages secondaires sont attachants, et l'humour est aussi présent que l'epicness.
A lire absolument si vous êtes fan de Shônen ^^